材料学院2018年度本科教学评估动员会顺利召开-华侨大学材料科学与工程学院
材料学院2018年度本科教学评估动员会顺利召开
发布时间:2018-05-23 浏览次数:

522日下午,材料科学与工程学院在G101召开了2018年度本科教学评估动员大会,本次会议分两个时间段进行,材料科学与工程学院副院长杨卫华老师主讲,辅导员蔡建华老师与陈莹老师主持材料学院一至三年级全体同学参加本次会议。

会议伊始,杨老师从本科教学审核评估的定义、要求、学生应知应会切入,围绕上课的学习方式,实验室着装和安全防护,教学评估中的访谈问题等方面做了具体的讲解。同时,在本科教学审核评估来临之前提高精气神、展示材料学子阳光积极的精神面貌。

最后,陈莹老师与蔡建华老师分别上台发言。两位老师分别围绕学生的上课纪律,校园文明着装,文明就餐和就寝以及本科教学评估的重要性等问题对同学们进行再一次的强调。蔡老师要求每一个同学要做好两点——了解评估、做好自己。一方面,在迎评阶段,通过线上线下多个渠道了解本校学科概况及本科教学审核评估的知识;另一方面,在专家进校评估阶段,要求每个同学要做好自己,借评估机会端正学习态度、养成良好学风。

本次本科教学评估动员会旨在调动全院师生冲刺本科教学审核评估的干劲。通过动员会让每一个同学知晓审核评估的目的、意义和要求,从而更加积极、主动地参与到迎评促建的氛围中,营造关心学风、心系母校的良好氛围。