关于在“党员e家”组织开展十九大精神专题学习活动的通知-华侨大学材料科学与工程学院
关于在“党员e家”组织开展十九大精神专题学习活动的通知
发布时间:2018-03-24 浏览次数:

关于在“党员e家”组织开展十九大

精神专题学习活动的通知

各基层党委:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央和省委部署要求,真正学懂弄通做实党的十九大精神,根据《中共泉州市委组织部转发中共福建省委组织部关于在“党员e家”组织开展十九大精神专题学习活动的通知》(泉委组综〔2017 160号)精神要求,在“党员e家”组织开展十九大精神专题学习活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

201712月——20185

二、参加对象

全校各级党组织和全体党员。

三、学习内容

重点是学习党的十九大报告和新党章。

四、活动形式

组织各级党组织和广大党员通过“党员e家”网站和手机APP学习十九大精神的视频课程,并进行在线学习测试。

五、活动安排

依托“党员e家”平台开展在线学习,每名党员至少修满10个学时才能进行知识考试(及格分60分)。必修课程为前三门,即十九大报告精神微视频、十九大党章精神微视频和习近平治国方略,其余课程为选修课程。修满必修6学时、选修4学时,参加在线知识测试,测试时长60分钟,及格线60分。我校哲学与社会发展学院党委书记薛秀军教授的微视频《使命型政党的历史担当》和政治与公共管理学院赖诗攀副教授的微视频《党的建设与国家治理现代化》列入泉州市微视频、微课件当中,欢迎老师同学们学习。对各级党组织在线学习和考试情况,将定期进行公布。

附件:

1.通过电脑端(PC)参加学习的操作说明

2.通过手机APP参加学习的操作说明

中共华侨大学委员会组织部

2018319

通过电脑端(PC)参加学习的操作说明

一、 登录

1. 进入首页“e起学习”,点击“砥砺奋进 继往开来——十九大精神专题学习活动”轮播图,再点击右上角“登录”图标,输入相应账号密码。

首页网址:http://www.dyejia.cn/

2. 或者直接打开学习页面,点击右上角“登录”图标,输入相应的账号密码。

学习页网址:

二、 进入“十九大精神专题学习活动”学习

1. 点击进入课程后,在课程页面点击“立即报名”完成报名,在此页面学员还可查看课程简介、报名有效期、课程、课程评价、学友和学习排行榜等内容。

2. 初次报名成功后直接选择“开始学习”进入学习中心;已经报名过的学员,可以在报名页面直接点击“继续学习”进入学习中心选择课程,或直接在报名页面的“课程”模块下选择课程。

3. 选择课程学习后,进入课程主页,这里可以看到课程目录和学员评价,以及该课程的提问、笔记内容。

(1) 点击“开始学习”进入视频播放/图文解析阅读;

(2) 点击“学员评价”,可查看该门课程的评价内容,点击“发表评论”发表对该门课程的评价星级和内容;

(3) 进入视频学习页面后,点击右上角“答疑”,提出问题;

(4) 进入视频学习页面后,点击右上角“笔记”,好记性不如烂笔头,留下您对课程的见解、感悟等。

通过手机APP参加学习的操作说明

1. 手机APP下载

打开“党员e家”网站,找到右上角的二维码(鼠标移动到该位置会自动显示),然后点击二维码,进入APP下载页面。

1. 登录

打开APP,输入用户名和密码,点击登录。

1. 进入“十九大精神专题学习活动”学习

2. 点击进入学习模块,可以分别通过“精品推荐”和“培训认证”子模块找到该专题学习活动。

3. 在“精品推荐”下,点击该专题活动的轮播图或者在“专题学习”下,点击该专题活动进入。

1. 或者在“培训认证”下,点击该专题活动进入。

1. 进入课程后,点击“报名该培训”,在报名页面可查看该培训简介、该培训所包含的课程目录。已经报名学习过的学员,也可以在“我的学习”子模块中选择该培训。

2. 报名之后在该专题培训下,可以看到该课程的简介、排行榜、评价、包含的章节内容、问答内容并进行具体的操作。

3. 点击“简介”,可查看该专题学习活动的相关要求和排行榜;

1. 在“简介”页面下拉,可查看该专题学习活动的学员评价,并发表评价内容;

1. 点击“课程列表”,进入课程并进行具体的操作。

进入学习

提问/回答问题