材料科学与工程学院关于开展党员“三亮三树”活动的通知
发布时间:2018-03-16 浏览次数:

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料委【20184


材料科学与工程学院关于开展党员“三亮三树”活动的通知

 

各党支部:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实党的十九大精神,坚持党的一切工作到党支部的鲜明导向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据《关于建立党员“承诺、践诺、评诺”制度的通知》(组委〔201711号)通知和相关文件精神,决定在开展党员“三亮三树”活动。具体事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“学用结合,知行合一”要求,以服务中心工作、突出党员作用发挥为目标,通过组织开展“三亮三树”活动,进一步增强党员的“四个意识”,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现“两学一做”学习教育成效。

二、具体内容

“三亮三树”即亮身份、树立党性意识;亮承诺、树立宗旨意识;亮行动、树立责任意识。

1、亮身份。党员通过佩戴党徽,亮出党员身份,一名党员就是一面旗帜,使每一位党员都能时刻铭记自己是一名中国共产党员,并按照党员标准,包括入党誓词、新修订《党章》关于党员权利义务的规定和党中央提出的“四讲四有”、“四个合格”等要求,自觉接受群众监督,树立党性意识。

2、亮承诺。党员根据实际情况和岗位特点,提出本年度要重点完成的任务,行政管理岗位党员重点围绕改进工作作风、提高效能、服务群众、推动发展、廉洁自律等方面作出承诺。教师党员重点围绕在贯彻党的教育方针、推进教育改革、做好教书育人、加强教学科研等方面作出承诺。学生党员重点围绕在刻苦学习、道德养成、遵纪守法、参加志愿服务活动等方面作出承诺,树立宗旨意识。

3、亮行动。党员在亮明身份、亮出承诺的基础上,在本科教学审核评估、学风教风建设等校院各项工作中,要积极发挥党员先锋模范带头作用,在持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,党支部要开展学习领会党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“支部主题党日”等活动,拓展巩固“两学一做”学习教育常态化制度化工作成果,树立责任意识。

三、注意事项

1319日起,党员要切实落实佩戴党徽上课,党支部经常提醒和组织检查党员佩戴党徽情况,上级党组织择时进行检查,对于无故不佩戴党徽的同志进行严肃的批评与教育。

2326日前,每名党员要认真填写《党员个人承诺书》(详见附件),由党员本人签字确认后,递交党支部。331日前,党支部逐人逐条审核把关《党员个人承诺书》中的内容后并报学院党委备案。对联系实际和岗位特点不紧不实的,党支部要督促党员及时修改完善;对不符合实际的,要重新提出承诺事项。

3、党员要认真做好个人承诺,履行好践诺,党支部要在年底认真做好评诺工作。党员承诺完成情况和评诺结果要以适当的方式向党员和群众反馈,评诺结果作为年度民主评议、预备党员转正的重要依据。

附件:《党员个人承诺书》

材料科学与工程学院党委

2018316