材料学院召开首届教职工代表大会第三次会议
发布时间:2019-07-11 浏览次数:

       2019年7月10日下午,材料学院首届教职工代表大会第三次会议在E1-302隆重召开。校工会黄孔雀科长莅临指导工作,学院全体院领导及18名正式代表和2名列席代表出席大会。会议由学院工会主席钱浩主持。

       王士斌院长作《学院工作报告》,报告总结了一年来学院在本科教学、学科及科研、学位点和研究生培养、实验室建设和管理、党团与学生工作等方面工作情况,并分析存在的不足及发展问题。与会代表认真讨论审议了《学院工作报告》,代表们一致认为王士斌院长的工作报告实事求是,分析问题客观实在,思路清晰,目标具体,任务明确,对统一认识、凝聚人心将起到重要作用。代表们充分肯定了学院在过去一年来取得的成绩,对学院发展方向提出了见解和看法。

       本次教代会还表决通过了《材料学院本年度绩效分配的原则》和《材料学院下一年度绩效分配方案的调整原则》。

       最后,党委书记李永松代表党委感谢全体代表尽职履责,并对如何贯彻教代会精神和加强建设提出建议:完善教代会制度、保证民主监督和管理,保证会议精神传达到每位教职工;加强公开力度;提高民主管理水平,激发民主监督热情,提高提案的质量;创新教代会机制,建立长效工作机制,提案处理小组要落实、并发挥有效作用,努力将我院推向新台阶。

 据悉,学院教代会今年收到教职工提案共计5份,包含教学、科研、行政、实验等方面,学院将成立提案处理小组,及时对提案作处理和反馈。

       会议伴着国际歌落下帷幕,圆满结束。

(钱浩主席主持会议)

(会议现场-全体起立奏国歌)

(王士斌院长作学院工作报告)

(讨论和审议院长工作报告)

(党委书记李永松讲话)