材料学院召开暑期社会实践行前安全教育培训会
发布时间:2019-07-09 浏览次数:

201979日星期二上午十二点,材料学院在E4-305召开2019年暑期社会实践行前安全教育培训会,本次会议由材料学院辅导员蔡老师主持,参与会议的是各个暑期社会实践团队负责人。

会上,蔡老师就本次社会实践的宣传工作要求做了说明。他强调了本次暑期社会实践的意义并鼓励团队向学校、学院相关媒体平台投稿,做好“三下乡”社会实践的宣传。随后蔡老师就暑期社会实践的安全做了特别强调。他指出安全是社会实践的“生命线”,要求各团队必须做好社会实践安全预案,在出发前提前了解实践地的风俗习惯,注意文明礼仪,在实践地展现文明“华大材料学子”的风采。其次要注意团队的合理分工,建立紧急联系机制,在实践过程中每日进行成员安全动态反馈。

大学生社会实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。希望广大同学在开阔视野、了解社会、深入生活的同时要注意实践安全,平平安安实践,开开心心收获!

 

图文/冯世杰