材料学院2018-2019学年暑假留校学生安全教育会顺利召开
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

为进一步提高我院暑假留校学生的安全意识,确保学生暑期安全和校园稳定,201974日下午3点在E4-201召开暑假留校学生安全教育会。材料学院辅导员蔡建华老师、胡伟老师,研究生秘书张心湄老师,暑假留校本科生、研究生参加了本次安全教育大会。

会上,胡伟老师对暑期住宿安全、交通安全、饮食安全、实验室安全、防诈骗、防溺水等常见的安全问题进行了强调。对学校暑假留校学生的管理工作进行说明,向同学们提出具体要求:严格遵守《华侨大学学生社区管理规定》,服从学校管理;妥善保管好自己的贵重物品;禁止以任何理由留宿外人;一律实行刷卡进出楼栋;注意防骗防盗防火防台风及用电安全,避免发生安全事故;提高对各种非法中介及传销组织的警惕;时常与亲友保持联络,主动汇报在校情况等。此外,胡老师还着重强调了实验室安全的重要性,要求同学们一定要遵守实验室安全操作规范,做好防护措施,如遇紧急情况,及时报告。最后,胡老师鼓励同学们利用好暑假时间,“读万卷书,行万里路”,不断学习和进步,预祝大家度过一个安全而有意义的暑假。

经过本次安全教育会议,同学们对安全问题有了更深刻的认识。“不要侥幸,别怕麻烦”,时刻绷紧安全这根弦,让安全永驻心中。

 

/蒋希晗 图/梁树鹏