材料科学与工程学院研究生第三党支部开展“2019年全国两会精神”专题学习
发布时间:2019-06-04 浏览次数:

2019年6月3日7点,材料科学与工程学院研究生第三党支部在学院E4-305会议室进行“2019年全国两会精神”专题学习活动,活动由邓智鹏同志主持。

首先,邓智鹏同志从2019年两会基本概括、“政府工作报告”、热点解读——脱贫攻坚三个方面内容做简要讲述随后,与会党员结合自身实际,分享学习体会。其中,陈晓燕讲到,脱贫首先要在思想上脱贫,建设农村要因地制宜,充分利用互联网;可春钰提到,国家对农村扶持力度加大,在农村办厂,年轻人可以不用外出打工,在本地能够照顾老人和孩子,减少留守老人和儿童的数量,身边有些朋友选择担任大学生村官;张庆提到,发展农村要绿色可持续,与大型企业合作,农村人可以发展自己的特色;豆燕飞讲到,生活正朝着简单,美好的方向发展,“厕所革命”使得公共基础设施更加完善,百姓享有清洁舒适的环境。

本次党课学习,有助于支部党员深入学习领会全国“两会”精神,特别是在交流讨论中,大家深刻感受到国家对全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚的坚定步伐与决心