【支部党课】}材料科学与工程学院研究生第一党支部开展“聚焦两会”专题党课学习
发布时间:2019-06-04 浏览次数:

2019年6月3日,材料科学与工程学院研究生第一党支部在泛华科技大楼A535开展“聚焦两会”专题党课学习。会议由朱前进同志主持,党支部全体党员以及入党积极分子参与活动。

会上,朱前进首先介绍了我国的两会常识,并简要介绍今年全国两会热点议题。接着,参会成员就垃圾分类、养老服务“厕所革命”等三个热点问题进行了重点学习与讨论。其中,刘娜同志说到应当让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献张睿聪同志提到政府加大资金投入力度进行“厕所革命”能进一步推动农村发展和提升社会文明。目前,中国老龄化也越来越严重,“两会”提出的惠普性养老床位将增加100万张以上能有效解决养老服务“入住难”问题。

此次党课学习过程中,同志们积极发言大家在学习与讨论中共同进步,增强对国家发展以及相关政策了解同时,大家纷纷表示,支部同志应该积极的在思想、本领、作风上找差距,在生活中做好垃圾分类,积极发挥党员先锋模范作用,力求做一名具有良好思想觉悟的新代青年。