材料科学与工程学院“思政第一课”:王士斌谈“坚定理想信念,做新时代的追梦人”
发布时间:2019-05-13 浏览次数:

为发扬领导干部带头讲党课的优良传统,2019年58下午2点半材料科学与工程学院长王士斌“坚定理想信念,做新时代的追梦人”为主题,综合教学区E1-401为学院2019届毕业生党员上了一堂生动的党课。

课上王士斌通过回忆个人成长经历,述说在人生成长不同阶段对身边党员的接触和认识,向大家介绍了自己的入党过程,旨在让大家明白党员要坚定理想信念,要牢记入党初心。他指出,在职业生涯中,也会面临很多的选择,比如会面对事业和生活理想的选择,无论做出什么选择,一定不要忘记,要努力成为一个综合素质优秀的人,去帮助别人,去影响别人。他还列举事例,勉励大家,在面对困难的时候,一定要敢于面对,要干一行爱一行,做好自己的本职工作,虽然不能轻易超越很优秀的人,但要努力做一个相对优秀的人。

最后,王士斌讲到,作为一名中国共产党员,一定要政治坚定,要有正确的人生观、世界观,不要被舆论导向误导,要坚持正确的价值观。希望我们每位党员同志都要经常翻阅《中国共产党章程》,常学常新,不断增强自己的党性修养,做新时代的追梦人。