材料科学与工程学院开展“缅怀革命先烈,继承发扬传统”清明扫墓活动
发布时间:2019-04-03 浏览次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈、继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国主义精神,材料学院3月30日上午在厦门市兑山烈士陵园开展清明扫墓活动。参加本次活动的材料学院各党支部全体党员2018-2019学年各支部积极分子、18级团干等120余人。

踏入兑山革命烈士陵园,庄严肃穆的气氛弥漫在同学们之间。手持小白花,同学们静默的站在烈士纪念碑周围,缅怀革命先烈。活动开始,国旗班人员向革命先烈敬献国旗,全体人员奏唱国歌,肃穆的气氛在心头萦绕。鲜艳的五星红旗告慰革命先烈们的英魂,告诉他们英雄的牺牲没有白费。之后主持人向全体同学介绍革命先辈的英勇事迹并带领大家默哀一分钟。在承载着先辈们可贵的精神宝藏、历史意义鲜明的纪念碑前,入党积极分子代表李文杰代表全体积极分子表达了对革命先烈的崇敬与悼念之情,同时表达了对祖国的热爱和愿为祖国奉献自我的精神。接着党员代表陈璐发言,党员要不忘使命,要时刻以党员的标准要求自己,发挥模范作用为党的进步、中国特色社会主义的进步做出自己的贡献党员王悦淇带领党员重温入党誓词,警示大家不忘初心,牢记使命,始终不忘自己是一名中国共产党员。在扫墓活动结束之际,党员、团干、积极分子为革命先辈敬献了花篮和小白花,以寄哀思。

伴随着丝丝细雨,清明祭扫活动圆满结束同学们对革命先烈的感激与崇敬之情永远留在了心中。相信同学们将不忘历史、缅怀英烈、秉承遗志、奋发图强,为祖国的美好未来打下坚实的根基,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血

献国旗

献党旗

积极分子代表发言

宣誓