材料学院“这!材式梦想”2018度迎新暨表彰晚会顺利落幕
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

1125日晚,材料科学与工程学院“这!材式梦想”2018年度迎新暨表彰晚会于王源兴国际会议中心G204厅举行。材料学院院长王士斌教授、党委书记李永松老师、党委秘书李振宏老师、团委副书记蔡建华老师、辅导员陈莹老师、2018级部分班主任和学院兼职辅导员莅临晚会现场,部分兄弟学院团委老师到场祝贺。

晚会伊始,舞起乐鸣,廿四节令鼓队用轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的鼓拍带来激情澎湃的开场表演。学生会的舞蹈歌曲串烧《power up》青春洋溢,映衬了本场晚会“材式梦想”的主题。艺术团话剧队的小品《当幸福来敲门》讲述“外卖员”的感人故事引人深思。18功材班的合唱《云烟成雨》空灵动听,17材化的古风舞《书简》让现场观众再一次感受了传统文化的魅力。随后,艺术团舞蹈队演绎的动感舞蹈《旅途》、声乐队倾情献唱的《从你的夏天路过》再一次展示了材料学子的精湛才艺。晚会落幕之际,18级班助带来的节目《陪你度过漫长岁月》更是将晚会的气氛推向高潮。精彩的视听盛宴还在继续,2017-2018学年获得各类奖学金和荣誉称号的优秀学生代表也依次登台接受颁奖嘉宾表彰,收获观众赠予他们最热烈的掌声和鼓励。最后,迎新晚会在新生辅导员蔡老师及班助的歌声中画上了圆满的句号。

据悉,本次迎新晚会的主题新颖,组织方以历史上的优秀化学家为灵感,晚会三个篇章分别命名为“拉瓦锡氧化式”“黄鸣龙还原式”“凯库勒梦想式”,以此勉励材料学子在学科道路上不忘初心、砥砺前行。

古典舞蹈

表彰环节