【支部新闻】材料科学与工程学院本科生第一、第二党支部开展思想汇报会
发布时间:2018-11-23 浏览次数:

2018年11月16日下午材料科学与工程学院本科生第一、第二党支部分别在E4-305和E1-302举行思想汇报会,支部党员和积极分子代表参加会议。

本科生第一党支部书记蔡建华首先强调思想汇报会的重要意义。接着,支部预备党员和拟发展对象依次向组织汇报自己近期思想情况,与会同志认真聆听,积极指出其存在的问题,并提出改进建议。最后,蔡建华在总结中指出共性问题,缺少对自身缺点的反思与改进计划,鼓励支部成员和拟发展对象要积极主动学习,取长补短,共同进步。

本科生第二党支部入党积极分子王书哲围绕“新思想、新担当、新作为”这个主题,结合自身实际,回顾自己成为入党积极分子后在思想、行动上的改变。最后,党支部书记李雨晴在总结中强调,入党积极分子思想汇报会有助于支部组织了解积极分子的思想动态,并针对积极分子存在的问题及时给予指导与帮助这是组织生活的重要组成部分。

党支部定期举行思想汇报会,有利于了解支部成员思想变化,有利于及时指出支部同志缺点,帮助支部同志提升思想高度,也有利于加强支部各成员间的交流沟通,从而增强支部凝聚力、活力与影响力