材料学院召开心理保健员全体大会
发布时间:2019-03-14 浏览次数:

 

华侨大学材料科学与工程学院于2019年3月13日在E1-302召开心理保健员全体大会。材料学院党委书记李永松老师、辅导员陈莹老师、团委学生会主席曹东晓、校心理保健部部长方莺以及院心理保健部全体成员、各班级心理保健员参与此次会议。会议由院心理保健部部长许钟铭主持。

大会伊始,李永松老师以“如何做一名合格的班级心理保健员”为主题,为到会心理保健员阐述了设立心理保健员的必要性,提出心理保健员身兼心理爱好者、宣传员、观察员、关怀员、活动员等多重身份,要求大家要准确定位、掌握心理辅导基本技能、提升岗位敏感性。李老师希望,心理保健员们在关心同学的同时要懂得关爱自己,互相交流倾诉、共同健康成长。会上,院心理保健部成员带领大家回顾了部门上学期工作,在总结不足的基础上也对部门本学期工作进行了规划。随后,18级心理保健员易唯唯和于腾斐分别向大家分享自己在大一上学期的工作感受,他们表示深知责任重大,为能够帮助到班级同学而感到开心且有意义。最后,陈莹老师提出期望,愿大家在新的学期能够以愈加热情的态度去面对学习、工作与生活。

班级心理保健员是“班级-学院-学校”三级心理危机预警系统的最基础一环,夯实基础,是学院开展大学生心理健康教育工作的重心之一,此次会议意在明确心理保健员定位,促进心理健康教育工作的有效开展与落实。

文:朱熙节