材料学院召开申请国家基金经验交流会
发布时间:2019-01-18 浏览次数:

2019117日上午,材料科学与工程学院在院会议室E4-305举办了申请国家基金经验交流会。会议由王士斌院长主持,谢水奋教授、谢奕明教授以及罗小燕、付芳、谢立强、孙伟海博士为主讲人。李东旭、骆耿耿、赵小敏、郑云等十几位青年老师参与交流会。

       交流会上,谢水奋教授讲述了自己在申请国家基金时的感受体会,他表示在申请国家基金时尽管忙碌辛苦,但更多的是充实感和在申请过程中自身的提高与进步。其他各位博士老师也都讲述了自己在申请国家基金过程中的曲折经历及心得体会。其中各位博士重点提到的是创新性在申请国家基金时的重要性。创新应是每一位科研人员推动科学进步的根本落脚点。

王士斌院长对交流会总结发言时表示,国家基金是对每一位科研人员所做科研工作的支持和认可。学院也会不遗余力支持各位老师的科研工作。各位老师也应该相互帮助,相互学习,一起进步。最后,王院长祝愿各位老师在科研工作中更上一层楼。