学院召开退休教师新年座谈会
发布时间:2019-01-15 浏览次数:

         2019114日,材料科学与工程学院党委书记李永松、工会主席钱浩、工会副主席雷水清和黄妙良等代表前往泉州慰问退休教师,在泉州校区原化学楼举办新年座谈会。

       李永松书记从学院人才引进、学科建设、科研成果等方面介绍了过去一年中学院取得的进步和成绩,希望学院的建设者和功臣们能够继续为学院发展献言献策,学院会争取在新的一年取得更多的成绩。

       退休支部书记张樵英老师作为代表对退休教师新成员表示欢迎。随后,她介绍了退休工作委员会成员的工作分工及活动经费的使用情况,总结了2018年两次退休教师活动的开展情况,并鼓励大家积极参加活动,增加沟通交流的同时也可以开拓眼界。她提醒大家在搬到新房后,及时更新联系方式。她还为大家介绍了大病医疗的相关知识。最后,她说欢迎大家及时向委员会反馈意见,并为大家送上新年祝福。

       钱浩主席汇报,目前学院已有材料和化学两个博士点,学科的发展对学院提出了新的要求。去年我校通过了本科评估,这是对我校办学能力的肯定及资质认证。7月份,我院承办了福建省级化学竞赛,提高了学生化学实验水平,作为承办单位也得到参赛方的好评。他希望前辈们有空常回学院看看,为老师们指导指导工作,提一提建议。

       老师们在自由交流过程中,表示会利用退休教师交流群分享厦门美景,制作音乐相集。会上也讨论了国家对老年人的关怀、学校对退休教师的政策等内容。

       座谈会中,我们为每位退休教师发放慰问金。会后,院领导和工会代表们与退休教师们一起在泉州南苑餐厅共进午餐,进一步了解退休教师们的生活状况,李永松书记和钱浩主席作为代表为老师们送上新春祝福,祝老师们新年快乐,身体健康。