材料学院召开2019年寒假留校安全会议
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

    111日下午17点,材料学院2019年寒假留校学生安全教育大会在E4-201举行。材料学院团委副书记蔡建华主持会议,寒假留校本科生、研究生和博士生参加了本次安全教育大会。

会议伊始,蔡老师通报了学校2019年寒假工作安排的通知,随后就留校安全、实习安全、出行安全和防诈骗等工作与同学们做了交流。蔡老师强调同学们要“敬畏生命,遵守规则”,要高度重视安全问题,指出同学们要加强安全意识,做好防诈骗、防盗等安全工作;冬季天冷干燥严禁同学们在寝室使用大功率电器,切实加强用电安全;参加实习或兼职的同学要谨防陷入传销等非法组织,注意个人信息隐私和住宿安全,选择合规的实习企业;留校女生应尽量结伴出行,深夜杜绝独自搭乘网约车。会上,蔡老师向留校开展实验、毕业设计的同学着重强调了实验室安全的重要性,他提醒同学门一定要遵守实验室安全规范、牢记实验室安全守则,在导师的允许和监督下安全开展实验。最后他建议留校同学合理安排学习、运动、生活,并在春节回家和家人团聚,共度传统佳节。

经过这次安全教育会议,同学们对安全问题有了更深刻的认识。“安全无小事”,希望材料学子能够以身作则,牢固树立安全意识,过一个安全有意义的寒假和春节!

 

会议现场