材料学院在第七届“活力科技馆”科普青年志愿者风采大赛中荣获佳绩
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

近日,在共青团厦门市委员会指导下,由厦门市青年志愿者协会和厦门海峡青少年发展基金会主办、厦门市思明区科学技术协会和厦门科技馆承办、厦门航空集团培训中心协办的第七届“活力科技馆”科普志愿者风采大赛决赛在厦门文化艺术中心落下帷幕。材料学院冯世杰、邹贵荣同学表现优异,荣获年度优秀奖材料学院荣获2018年度优秀合作院校”称号。

2012年4月起,材料学院星星之火志愿服务团队与厦门科技馆达成合作,每周组织志愿者前往科技馆参与科普讲解培训与志愿服务。团队志愿者在科技馆的和谐馆、探索馆、儿童馆、海洋馆以及创造馆从事展厅秩序维护、展品辅导讲解、科普活动开发等志愿服务工作。本次大赛材料学院荣获佳绩,不仅充分展示了材男材女的青春风采,同时也鼓励吸引了更多学生加入到志愿服务行列中。

/文:  星星之火志愿服务团队