【党务新闻】材料科学与工程学院党委召开2018年度党支部书记述职评议会
发布时间:2018-12-29 浏览次数:

2018年12月27日上午,材料科学与工程学院党委在学院会议室E4-305举行2018年度党支部书记述职评议会,学院党委书记李永松、党委委员王士斌、杨卫华、林煜、李振宏,各党支部书记以及党员代表共同参会,会议由党委秘书李振宏主持。

述职会上,学院各党支部书记围绕个人履职、支部建设情况和成效、思想政治工作情况、工作中存在薄弱环节以及改进措施等方面,依次向学院党委进行汇报,其中,本科生第一党支部书记蔡建华以“激活党员动能,打造青春支部”为主题,研究生第一党支部书记廖世昌以“1个日常、2位吸收、3听指导、4次学习”为突破点,材料系教工党支部书记李东旭以立足岗位,发挥作用为重点,向参会人员做了精彩汇报。述职结束后,学院党委委员结合平时掌握的情况,对各党支部书记进行了评议。

学院党委书记李永松总结中指出,深刻理解新时代党的建设总要求,深刻理解党的十九大对党的基层建设的具体要求坚持支部是基础、书记是关键,坚持一切工作到支部、一切工作靠支部;同时,他强调开展党支部述职是加强党的基层建设的具体要求党支部书记要以述职为抓手,以评促建,以评促改,找准职责定位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。