材料学院举办“材料情报局之党事大爆料”活动
发布时间:2018-12-25 浏览次数:

2018年12月23日晚,材料学院本科生第一党支部在G201开展了“材料情报局之党事大爆料”的入党教育宣传活动。党委秘书李振宏、团委副书记蔡建华、辅导员陈莹出席,学院2018级全体新生、2017级入党积极分子参与活动。

此次活动由支部优秀党员韩艳晨担任“局长”、17级入党积极分子邱鸿伟、18级入党积极分子丁有鹏担任“副局长”主持会议,支部六位优秀党员——秋招季拿到6份工作offer的面试达人徐钟宏、曾去过台湾交换并成功保研的学霸郑雅之、有着丰富的学生工作经历的学生会主席团成员赵明瑶、热爱志愿服务乐于助人的班助李凡和包玉莹以及在不同岗位都能做好自我、踏实肯干的林晓勋担任“高级特工”,十位来自各班级、对党有不同认识的入党积极分子以及入党申请人担任“中级特工”。19位“局长”、“特工们”一起在台上以“脱口秀”的形式,将党事轻松幽默地向同学呈现,以亲身经历解答同学们关于入党的疑惑。

据悉,此次“情报会议”从提案征集、形成提案到召开会议共历时两周半,材料学院本科生第一党支部借助学院微信平台向同学们征集提案,并结合支部发展党员工作实况共形成6份提案,如“部分同学因为担心入党对出国留学有影响而选择不入党”、“有同学提交了入党申请书后因为多次竞选入党积极分子不成功而渐渐淡出了入党的想法”,提案覆盖面广、贴合同学实际。六份提案由现场的“特工们”提出并讨论,观众们通过拍桌的方式来赞成或反对提案说法,讨论形式多样,现场氛围十分热烈。此外,活动还采取电话抽奖、知识竞答等多种方式调动现场观众积极性。

此次入党教育宣传活动旨在为同学们解答入党疑惑,以同学们喜闻乐见的方式加深青年学生对党组织的了解,营造青春活跃的党建氛围,为支部开展党建工作奠定良好基础。支部负责人表示,要将“材料情报局”打造成支部精品活动,要尝试将党建活动青春化、贴近青年学生。

活动现场1

活动现场2

特工合影

活动宣传海报



/郑雅之 图/陈伊 来源/材料学院