【支部专题学习】材料学院研究生第一党支部举行“新思想、新担当、新作为”专题学习讨论会
发布时间:2018-10-31 浏览次数:

2018年10月26日晚上19:00材料科学与工程学院研究生第一党支部在泛华科技大楼A535教室组织支部全体党员和入党积极分子开展“新思想、新担当、新作为”学习讨论会议,会议由党支部书记廖世昌主持。

会议初始廖世昌为大家介绍了“新思想”的由来和重要性,集中观看“新时代来啦”、“梧州新时代新青年新担当”等视频,加深与会同志对“新思想、新担当、新作为”的理解。后,与会的党员和入党积极分子针对“作为一名研究生党员,如何学习贯彻“新思想、新担当、新作为”发表了自己的见解。其中,张睿聪认为,在学习“新思想”的过程中不要忘记已经学习过的“旧思想”,“旧思想”是一名党员学习“新思想”前应该基本掌握的知识点,“旧思想”是 “新思想”的前提和基础,“新思想”是“旧思想”的完善和提高;张海林结合自身经历讲到,在实验上,要把握好挑战一些有难度课题与“不痛不痒”课题之间的平衡,要注重实验室的内部建设与协助配合班委做好工作;入党积极分子朱前进认为,目前理论知识与实际运用间还存在不同步现象,要不断努力将学到的理论应用到实际

廖世昌总结到学习新思想、担当新使命、展现新作为”这个较大的题目概括为两个过程:“自我输入”与“主动输出”。提醒支部同志注重理论学习,尽管科研实验任务繁重,但也要抽取时间浏览新闻,养成关心时事政治的习惯鼓励支部同志主动承当诸如楼栋党支部工作积极在学生社区中树立起研究生党员先锋模范形象。

本次专题学习讨论会不仅学习了“新思想”,还促进了支部同志的沟通交流。与会同志纷纷表示,作为一名研究生党员,立足自身实际,做好科研同时,学习“新思想”不掉队,让党旗在材料学院更加飘扬