材料学院2018-2019学年第一次心理保健员座谈会顺利召开
发布时间:2018-10-24 浏览次数:

20181023日下午,材料科学与工程学院2018-2019学年第一次心理保健员座谈会于F1-403成功召开,出席本次会议的有材料学院辅导员陈莹老师、材料学院第二十届团委学生会主席曹东晓以及心理保健部现任成员,本次会议由心理保健部副部长王圆圆主持。

大会伊始,由心理保健部副部长王圆圆组织大家进行自我介绍,让学院心理保健员对彼此有了初步了解。随后,心理保健部部长许钟铭进行心理保健部工作介绍,让大家明确了部门职能及活动内容,为以后部门工作的顺利开展和各心理保健员更好的服务同学奠定了基础。会上,优秀心理保健员苏晓铭、何向瑶分别从“关注边缘化学生”、“男女心理保健员相互配合的重要性”两方面分享了如何开展班级心理保健工作、如何加强和巩固班级的凝聚力和如何明确保健员的定位及发挥保健员的作用的工作经验。针对两位优秀心理保健员的分享,在场的心理保健员也积极提出疑问,大家相互答疑解惑,共同交流。紧接着,陈莹老师为本次座谈会进行总结发言,同时对心理保健员提出了一些要求和建议:要自信、自爱、自强;要有责任感、奉献精神;要树立积极乐观的生活态度;要努力提升个人专业素质;要学会倾听;要多与优秀的心保交流等。最后,大家合影留念。

本次座谈会旨在有效地帮助心理保健员,更好更快地了解自己的职责,加强各班级心理保健员之间的联系、交流,推动今后各班级心理保健工作的顺利开展。

经验分享

合影留恋

提问交流