材料学院召开2018年迎新大会暨军训动员会
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

99日下午1430,材料科学与工程学院在G101召开了2018年迎新大会暨军训动员大会。院长王士斌教授、副院长钱浩教授、杨卫华教授、学院各系主任、团委辅导员老师、2018级新生班主任和2018级新生班助、全体新生参加了此次大会。

迎新大会由党委书记李永松主持。大会伊始,王士斌教授从教育部给大学生“增负”的热点出发,向新同学的大学学习生活提了几点建议,他鼓励新生力争上游、注重知行结合、主动转变学习思路,培养探索精神,争当国家创新发展的时代新人。钱浩教授从学院实验室资源、制度及科创体系等方面向新同学做了介绍,并鼓舞同学们树立目标,及早进入实验室参与科创。杨卫华教授则从本科生和研究生培养方案切入介绍了教学教务工作对同学们的具体要求,并勉励同学们珍惜大学时光,培养优秀的自学能力。材料系主任兰章教授随后上台分享,他以自己在华园的求学历程鼓励新同学,学会独立、学会探索、学会坚持,寄语新同学科学研究的道路上应该有更多材料人的身影。

迎新大会落幕之际,王士斌为六位2018级新生班主任颁发了聘书。

在短暂的休憩之后,会场继续召开了2018级新生军训动员大会,动员会由团委辅导员蔡建华主持。

李永松老师作了激情澎湃的军训动员发言,他强调军训是大学的第一堂课,是对新同学意志和品格的双重考验。为此他要求,2018级新同学应秉承不怕苦、不怕累的材料精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入军训。随后,陈莹老师就军训的纪律要求向新生做了细致入微的介绍。

新时代,新气象!2018级新生的到来掀开了材料学院新的篇章,为学院的蓬勃发展注入了活力。天生我材必有料,不负韶华正青春,材料人定将乘风破浪,再创辉煌!

 

颁发班主任聘书

王士斌教授讲话

钱浩教授讲话

图文/佘青青