材料学院领导走访2018级新生寝室
发布时间:2018-09-08 浏览次数:

98日晚,恰逢2018级迎新结束,材料学院院长王士斌、党委书记李永松、18级各班班主任、辅导员蔡建华、陈莹以及各班班助走访学生宿舍。

走访的第一站是男生宿舍,王士斌老师走进刺桐苑四层的新生宿舍,认真地询问新生们对于“46”住宿的意见需求、来到厦门的适应情况。随后又跟同学们分享了自己上大学的宿舍情谊,新同学们倍感亲切,青涩中的拘束减去了不少,每每离开一个宿舍之前,他都会对寄语同学:大学生活要多尝试,提升自己的综合素质。

李永松老师在走访新生宿舍的过程中仔细了解了新同学的住宿条件,在看见学生宿舍中的电线插头摆放无序的情况后,他仔细嘱托学生要注意用电安全,提高安全意识。在离开宿舍时,不忘叮嘱新生注意照顾身体,辅导员、班助以及宿舍阿姨都可以提出帮助。

通过对新生们寝室的走访,我院领导对学生的生活状况有了一个大致的了解,拉进了新同学与学院老师的距离,为做好新生入学教育工作奠定良好的基础。

王士斌老师与新同学交流

李永松老师与新同学交流

 

图文/ 马瑞彤 黄文斌