材料学院召开2018级新生家长座谈会
发布时间:2018-09-08 浏览次数:

 

2018年98日下午,材料学院2018级新生家长座谈会在F1-201正式召开。材料学院院长王士斌教授、党委书记李永松、材料系主任兰章教授、高分子系赵青华教授、应化系陈亦琳教授、团委辅导员老师、2018级新生班主任和110多位2018级新生家长参加了此次座谈会。

座谈会伊始,王士斌代表学院向家长简要介绍了材料学院的学科建设和专业概况,同时王老师还强调了大学期间自主学习的重要性,并鼓励家长保持与学校联系,督促孩子的健康成长。随后,有家长提出关于学生专业发展及就业情况等问题,赵青华老师回答了家长的问题,她指出大学是一个自我学习的过程,校内所学与同学们未来从事工作有着密不可分的联系,同时它还构成了不同行业的背景需要,随后她还列举了学院专业教师参与企业生产研究课题的实例,进一步解答了家长的疑惑。家长们热烈的提问还在继续,甚至不乏学院专业建设目标等专业性的问题,兰章老师和陈亦琳老师也纷纷结合专业所学回答了家长们的问题。

本次家长座谈会的召开,拉近了新生家长与学院之间的距离,打通了家校联动的桥梁,为新同学融入校园生活巩固了良好的基础。

见面会现场

家长与班主任沟通

图文/郑志宇