材料学院召开2018年迎新筹备会暨新生班主任培训会
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

材料学院召开2018年迎新筹备会暨新生班主任培训会

 

9月4日下午四点,材料学院在学院会议室召开材料学院召开2018年迎新筹备会暨新生班主任培训会,院党委书记李永松、学院办公室负责人、新生班主任、辅导员等参会。

会上,院党委书记李永松就2018年迎新工作做了简要的部署,强调了班主任在新生良好学风、班风养成中的重要性。辅导员蔡建华对迎新工作的分工和准备进度做了进一步介绍。

筹备会结束,紧接着是新生班主任培训会,李永松对新生班主任工作提出了几点要求。一是要建立以“六知晓”为脉络的师生沟通渠道,融入学生群体,消除师生陌生感;二是要主动展示热情友善的风貌,开好第一次班会,协助新生尽快适应大学生活;三是要严肃班规班纪制度,确保评奖评优公平公正;四要切实加强安全教育,紧守安全底线,提升学生安全防范意识。会后,新生班主任、辅导员就相关工作进行了热烈的交流和探讨。

新学年,新气象。本次会议既明确了各部门迎新任务,为学院顺利迎接2018级新生打好基础,同时对提升班主任工作能力起到了积极的作用。



图/徐钟宏 文/蔡建华