华侨大学贵州息烽支教团赴贵州息烽小寨坝小学开启支教
发布时间:2018-07-25 浏览次数:

725日上午, 华侨大学贵州息烽支教团赴息烽小寨坝小学支教开营仪式在小寨坝小学报告厅举行。开营仪式由小寨坝小学校长杨青主持,息烽县团县委副书记吴平平、华侨大学材料学院团委蔡建华、陈莹及支教团队员出席。

仪式上,杨青代表小寨坝小学对华侨大学贵州息烽支教团和社会各界人士的到来表示热烈的欢迎。陈莹代表材料学院团委介绍了支教团的基本情况并表示将做好管理,密切配合校方工作。支教团志愿者张少槟代表表示支教队员将平等对待每一个学生,用心上好每一堂课,为孩子们带来更多关爱和帮助。

在捐赠环节,华侨大学息烽支教团向小寨坝小学捐赠价值30000元的物资,其中包括新衣服、旅行水杯、各类体育用品、以及崭新的图书等。

据悉,华侨大学贵州息烽支教团成立于2009年,支教团坚持每学年暑期来到贵州支教,致力于为贵州留守儿童的成长注入新视野和新活力。成立以来,支教团已累计选派超过200名素质优秀、乐于奉献的大学生志愿者赴贵州息烽、惠水、织金等地区开展爱心支教,孵育了一系列富有特色的爱心项目,如聚焦留守儿童健康饮水习惯养成的水杯计划、为盲童读一本书的感恩阅读诵光计划等。

捐赠仪式

 

图/刘元婷 文/韩璐