华侨大学贵州息烽支教团在息成功出征-华侨大学材料科学与工程学院
华侨大学贵州息烽支教团在息成功出征
发布时间:2018-07-23 浏览次数:

723日上午,贵州省息烽县阳光少年成长营启动仪式在息烽县委党校多功能厅成功举行,共青团贵州省委学习部部长聂蔚琳、息烽县委副书记金松、息烽县教育局、民政局等单位负责人以及华侨大学贵州息烽支教团等6支实践团队参与本次仪式。

启动仪式由共青团息烽县委书记朱志强主持。会上,息烽县团省委学校部部长聂蔚琳表示,希望广大青年学生践行青春使命,积极投身实践活动。息烽县委副书记金松要求,要强化统筹、密切配合,确保活动顺利推进。朱志强本次阳光少年成长营的情况进行了简单介绍表达了对华侨大学材料学院团委、贵州息烽支教团及社会各界人士与组织的感谢华侨大学材料学院团委副书记蔡建华代表参与本次阳光少年成长营的高校团委发言,他向贵州团省委、息烽县相关单位对高校大学生社会实践和志愿服务工作的支持表达感谢,介绍了华侨大学贵州息烽支教团的团队情况和志愿服务特色项目。

据悉,华侨大学贵州息烽支教团今年将前往息烽县小寨坝小学进行为期近一个月的支教,目前支教团同学已为当地学校筹集三万余元的物资,队员们将围绕暑期作业辅导、兴趣爱好培养、系列主题教育、亲情陪护等方面开展支教活动,以期为留守儿童和困境儿童的成长教育注入新视野和新活力。

 

 

 

来源/材料学院 图/韩璐 文/刘元婷