学院召开学院教职工代表大会-华侨大学材料科学与工程学院
学院召开学院教职工代表大会
发布时间:2018-07-19 浏览次数:

717日下午,材料科学与工程学院在E1-301召开学院教职工代表大会。教代会代表们出席了本次会议,会议由工会副主席黄妙良主持。

    首先,王士斌院长作学院工作报告,从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、服务社会、国际化办学等方面总结了一年来学院的工作情况,总结成绩,提出问题;并汇报下一学年度学院的工作计划,指出学院对教师队伍组成中高层次人才仍有很大需求,对学院老师们争取多拿高层次奖项提出了寄望。

    随后,钱浩副院长对实验教学工作量的分配进行了详细的数据分析。他通报了这学年的工作量计算方法,结合学校的工作量分配方法以及教育部高等教育司对实验教学的要求,对下学年的工作量计算提出了两种算法。各位代表在会上畅所欲言,踊跃发表见解,最终在原算法二的基础上进行修正,并全票通过。

党委书记李永松对绩效分配问题做了通报,提出恢复优秀班主任多加10%补贴、有迟到记录的教工学院会增加罚款等建议。强调教学事故坚决不能范,否则会对学院的评优评奖产生很大影响。代表们一致通过增加优秀班主任补贴的建议,就迟到教工罚款展开讨论,最终确定学院增加适当罚款以示警告和惩罚。

最后,党委书记李永松感谢学院教代会代表们一直以来认真履职,为学院的发展积极建言献策。