材料学院成功召开第五次团代会暨第二十次学代会
发布时间:2018-06-09 浏览次数:

69日,材料学院在G201召开第五次团员代表大会暨学院第二十次学生代表大会,出席大会的有学院党委书记李永松老师、学院党委秘书李振宏老师、团委书记雷云老师、校团委杨钟祥老师、学生处胡璐老师及部分学院团委老师,全体学生代表与会,本次大会由执行主席林佩怡主持。

大会伊始,李永松以《不忘初心,奋发有为,为开创我院团学工作新局面而努力奋斗》为题致开幕词。李永松指出,中国特色社会主义新时代赋予了青年学生施展才华的新舞台,对同学们的成长成才提出了更新、更高的要求。材料学子们一定要遵循习近平总书记的嘱咐,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,在创新创业的舞台上释放青春能量。他代表学院党委对广大青年学生提四点希望,一是明确目标、志存高远,做“有理想、有追求”的时代青年;二是练就本领、奋发有为,做“有文化、有涵养”的知识青年;三是敢于创新、砥砺德行,做“勤动脑、善发现”的创新青年,四是勇于担当,做“有责任、有担当”的新青年。

随后,李永松、院团委老师分别为第十九届学生会各职能部门颁发聘书,对学生干部过去一学年的辛勤付出表示肯定并致谢。

会上,团委副书记付思静围绕“青春领航、青春聚力、青春先锋、青春暖流” 四个工程作团委工作报告,展示了过去五年团委工作取得的成果和进步。学生会主席李雨晴围绕“权益服务、学创建设、树立榜样、服务师生”等方面作十九届学生会执委会工作报告。常代会主任王雨霏以“强化监督、提升服务”为重点作常代会工作报告。团员代表、学生代表听取并分团审议了三个报告。

在稍晚的议程中,团员代表通过并选举了第五届团委委员。在候选人分别上台演讲、回答代表提问之后,由学生代表选举产生了第二十届学生会执委会主席团成员、学生会常代会组成人员。

会议最后,团委书记雷云上台发言,他阐述了校园民主对大学生文化及生活的重要意义,呼吁每一位代表认真学好知识、理性对待民主。

材料学院团委在院党委的正确领导下,秉持“博学、笃行、求是、创新”的学院精神,在引领青年思想、服务同学权益、繁荣校园文化、加强组织建设等方面取得了诸多成绩,为推动材料学院的发展作出了积极贡献。

 

李永松致辞

颁发学生干部聘书

 

齐唱团歌

与会嘉宾、代表合影

 

/佘青青 /学生会新闻部