材料学院第五次团代会暨第二十次学代会预备会议顺利召开-华侨大学材料科学与工程学院
材料学院第五次团代会暨第二十次学代会预备会议顺利召开
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

为保证共青团华侨大学材料科学与工程学院第五次代表大会暨材料学院第二十次学生代表大会顺利召开,62日上午9点于E4-101召开预备会议、代表培训会。本次会议由常代会主任王雨霏主持,出席本次会议的嘉宾有:材料科学与工程学院团委书记雷云老师、辅导员蔡建华老师、辅导员陈莹老师。

会议第一阶段,全体与会代表表决通过《共青团华侨大学材料科学与工程学院第五次代表大会暨第二十次学生代表大会建议议程》、《共青团华侨大学材料科学与工程学院第五次代表大会暨第二十次学生代表大会大会主席团、秘书长名单》、《共青团华侨大学材料科学与工程学院第五次代表大会暨第二十次学生代表大会选举办法》等多个文件;大会主席团成员施昊宣读代表资格审查报告。

会议第二阶段共有四个议程:首先由辅导员蔡建华老师上台对本次双代会进行动员,蔡老师强调,学生代表要增强代表意识,认真履行学生代表义务。他指出学生代表要树立服务意识,在本科教学评估阶段,更应该做好带头作用,从身边小事做起,积极迎接评估。

在推选代表团团长环节,2016级陈璐同学、2017级王茜茜同学高票当选为各自年级审议团团长。随后大会主席团成员冯文怡、曾志聪分别为大家进行《审议工作报告》、《学生代表的权利与义务》的培训。

在全体学生代表的积极参与和共同努力下,本次会议的各项既定议程顺利完成,为后续工作开展奠定基础。

 

会议现场

培训环节

 

 

图文/林佩怡