材料学院举办2017-2018学年优良学风班级评选会-华侨大学材料科学与工程学院
材料学院举办2017-2018学年优良学风班级评选会
发布时间:2018-05-30 浏览次数:

529日下午2点半,材料学院于D2-303举行2017-2018学年优良学风班级评选大会。材料学院党委秘书李振宏老师,2014级功能材料班班主任张海连老师,辅导员蔡建华老师担任本次大会评审,学生会主席李雨晴以及各班级学委、班长支书代表出席本次评选会。

本次评选大会由一、二、三年级共18个班级参加,各班学委以成绩分析、学风举措、立项成效等方面进行本班特色学风汇报,汇报结束评委老师提问并点评,随后大众评审和老师评委现场打分。展示环节,各班级纷纷展示独具特色的学风立项活动。17应化开展“诗词大会、英语接龙”等活动显著提高了同学对于语言类科目的兴趣;16材料首创“匿名学习互助”交流群鼓舞更多同学加入学习互动;15功材通过编制“学科复习宝典”,组织“学霸讲堂”,提升班级学习氛围;15材料建立“线上+线下”资料库,拓展班级同学的阅读视野;16高二开展创意手工皂制作,增进班级同学的专业认知……各具风格、行之有效的学风举措让到场的同学大开眼界,学委们纷纷表示可以借鉴尝试。汇报结束后,学习部部长林晓勋就学年各班学习情况以及迟旷到情况做了详细分析,并对我校即将到来的本科教学工作审核评估进行了动员。最后,学习部给在场同学播放了精心制作的“彩蛋”视频,感激学委们一年以来的辛勤工作与付出。

本次优良学风班级评选旨在树立优秀学风班级典型,在全院范围内共享优秀学风建设经验,提升班级学习风尚,为即将到来的本科教学审核评估助力。

班级汇报

现场汇报

成绩分析

主持

/曹敏 /学习部