材料学院举办十九届团委学生会茶话交流会-华侨大学材料科学与工程学院
材料学院举办十九届团委学生会茶话交流会
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

526日晚,材料学院于C3-403举行第十九届团委学生会茶话交流会。此次茶话会由联络部承办,联络部部长张含影主持,参加本次茶话会的有第十九届团委学生会主席团全体成员、各部门部长、副部、干事等。

茶话会伊始,联络部张含影对此次茶话会的举办初衷进行了阐述。她说道,茶话会是一个促进团委学生会成员感情交流的平台。随后随机抽选“演讲”活动开始,被随机抽选的学生会成员会将会分享过去一年的收获和工作中曾出现的困难和解决方式。期间,多数部长和副部不仅都提到工作身份的转换、干事的培养、与老师的沟通等问题,还提到了在工作中产生的一些挫败感和收获。干事则分享了来学生会的初衷以及一年来的收获。

自由交流环节中,参与成员享受零食的同时,也不忘闲聊生活、工作等方面的内容。随后,在新闻媒体中心副主任陈璐的提议下,主席团的成员对去年的工作做了一个回顾和总结,也分享了一些遇到的难点、收获等。特别地,副主席林佩怡提到了工作对接过程中与班级宣传委员交流不足的问题,并强调这一年来的点滴都是一个自我挑战的过程。干部干事们在工作中发现问题,也努力克服一个个难关。主席李雨晴将大家遇到的痛点做了一个总结,同时也诚挚感谢团委学生会全体成员一年来的辛勤付出。茶话会落幕之际,联络部播放了一个由部长、副部和干事参与录制送给主席团的小视频,也给各位部长呈上了来自干事的信。

本次茶话会促进了学生会成员之间的联系,让学生会成员体会到一种家的温暖和归属感,增强了团委学生会的凝聚力。

 

茶话会现场

干部发言

大合照

 

/新闻部 /佘青青