“新零售一战到底”就业能力大赛完美落幕
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

526日,"创享华园•职赢未来"华侨大学第十四届就业创业文化节之"新零售一战到底"就业能力大赛决赛,在华侨大学王源兴国际会议中心落下帷幕。此次大赛由材料科学与工程学院牵头,联合华文学院、新闻与传播学院与厦门市网络零售企业协会共同承办。厦门市网络零售企业协会会长、万翔网商副总经理吕杨先生,华侨大学就业指导中心、创新创业学院副院长王晶老师,华侨大学学生处学生发展中心副主任胡璐老师,厦门市网络零售企业协会秘书长罗广凌女士等10位嘉宾担任决赛评委。
  
决赛中6支团队在现场分别采陈述本队两周实践调研成果,经过激烈角逐,最终由王炯导师带领的“醉嘉战队”获得本次比赛的最佳团队。该战队以“新零售下的葡萄酒品牌推广”为主题,从新形式、新媒介、新客群、新产品四个方面对前期实践进行阐述,获得了评委与观众的一致认可。
   
同时,由醉品集团冯垒导师带领T.C.战队的洪冰燕同学获得大赛冠军,由上海外服郑贵水导师带领Z战队的王雨琪同学获得大赛亚军,由建发酒业王炯导师带领醉嘉战队的赵君同学获得大赛季军。
 
本次比赛由企业导师提供课题,同学们进行团队调研,分工协作,解决实际问题。同时,华大学子也能与企业HR零距离接触,充分展示个人能力。更有企业人士感慨“与华大学生对接一个月,真的感慨……社会对90后误区太大,要为90后发声! 90后真的很棒!
   据
了解,本次决赛评分,组委会还增加场内外观众投票环节,两轮投票人次超过了6000人次。华侨大学就业指导中心和厦门市网络零售企业协会,均对此次合作表示欢迎,希望学校与协会、企业能有更多的碰撞,为大学生就业创业创造机会。

优秀个人

最佳团队

大合照 

文/王晨霖 陈夏婷 图/薛昕桐 胡定一