材料学院举行2018年度创新创业训练计划项目结题评审会
发布时间:2018-05-23 浏览次数:

522日下午,华侨大学材料科学与工程学院2018年创新创业训练计划项目结题评审会完美落幕,程国林教授、范乐庆教授、陈丹青副教授、李东旭副教授、付芳老师、谢立强老师担任本次评审会的评委。党委书记李永松、辅导员蔡建华老师莅临指导。4支国家级团队,8支省级团队共12支团队参加了此次结题答辩。

本次结题答辩参照“挑战杯”省赛“路演”的模式,由工作人员引导评委老师到各个团队的展示地点,随后各团队通过口述汇报,实物展示等方式,围绕研究项目的核心内容、主要创新点及现实意义等进行陈述。评委依据评审规则,结合专业知识和指导经验,从作品的科学性、先进性、现实意义,以及团队现场答辩的整体效果、理解程度、条理性、完整性等方面进行提问和评价。

材料学院历来重视学生科技创新能力的培养,积极鼓励学生参加大学生创新创业项目计划。本次结题答辩展现了我院学子的研究水平和创新能力,对加强我院学风建设、增强科创氛围起到了积极的作用。


团队讲解

评委点评

评审现场