【教工党支部新闻】材料科学与工程学院应用化学系教工党支部开展“重温革命历史,坚定理想信念”教育实践活动
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,推进两学一做学习教育常态化制度化深刻领会不忘初心,牢记使命内涵2018513日,材料科学与工程学院应用化学系教工党支部前往厦门海沧井延革命传统教育基地开展“重温革命历史,坚定理想信念”教育实践活动。

厦门井延革命传统教育基地位于海沧区东孚镇,包括井延革命历史展览馆和厦门龙江书院,共有四个展厅。来到展览馆后,支部党员聚精会神地参观了第一展厅《闽赣路千里 星火可燎原》,通过历史图片、实物以及视频资料等,深入学习了解井冈星火、古田之光、寥廓江天、薪火相传等党史;第二展厅红色讲堂《龙江书院》,党员老师们认真观看了井延党建微视频,了解了吴宗豹馆长建设井延革命传统教育基地的心路历程,他的所作所为让在场的每一位党员老师都感慨万千第三展厅《八闽丰碑》讲述了福建做为中央苏区的重要组成部分,“她”是红军的故乡、将军的摇篮第四展厅《红色家风展示馆》,展现了在艰苦卓绝的烽火岁月,毛泽东、周恩来、习仲勋、曾志等老一辈无产阶级革命家仍然坚持对子女严格要求,他们或口传、或书信、或立规,传承着红色家风。在整个参观学习中,大家似乎身临其境目睹红军们浴血奋战的峥嵘岁月,真切感受可歌可泣的感人故事。面对坚定不移的井冈山精神、延绵传递的家风事迹,大家无不被老一辈无产阶级革命家“钢铁般”的精神所浸染折服。

此次教育实践活动支部党员不仅重温中国革命历史锤炼党性,进一步坚定了理想信念、洗涤了心灵、强化了作风。党员老师们纷纷表示要不忘初心,弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,继承和发扬党的优良传统;要牢记使命,更加珍惜今天来之不易的美好生活,把“红色精神”贯穿到教学科研工作以及日常生活中,为学校学院各项事业健康发展积极贡献力量。