【党务新闻】材料科学与工程学院组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月4日上午10时纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为增强学习时效性,材料科学与工程学院党委组织师生在E2-401观看现场直播,各党支部因地制宜有的在泛华楼实验室、有的学生宿舍,有的办公室组织党员观看直播,认真聆听和学习习近平重要讲话精神

直播结束后,党员们纷纷发表的感受,王丹丹同志谈到,马克思的一生,用革命践行着思想,用思想指导了革命。如今越来越多的年轻人也开始懂得:读懂马克思,就是读懂我们的初心。读懂马克思,才能更好地坚定信念,牢记使命。正如有人这样总结:马克思前历史,都通向马克思;马克思后历史,都从马克思出发。作为年轻一代党员,我更要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,做到矢志不渝坚定信仰。蔡丽芬同志提到,今天正值五四青年节,我们这一代的青年正是在马克思主义的熏陶下成长的,并在马克思立场、观点、方法的指引下认识和分析世界,坚定马克思主义思想的精神旗帜不动摇是我们必须坚守的信念和决心。马克思可谓“千年第一思想家”,他在青年时期就已经展露思想家的才能,是我们青年的榜样。