材料学院举办2018暑期社会实践立项答辩会
发布时间:2018-05-04 浏览次数:

5月2日,材料学院在E4-305举办2018年暑期社会实践立项答辩。担任评委的有材料学院党委秘书李振宏老师、辅导员蔡建华老师、辅导员陈莹老师以及团委学生会主席团成员,实践部吴凤娇主持此次答辩会。

本次答辩会设置上下两场,分别于13:00和19:00两个时间段举行,共有19支团队参与本次答辩,答辩形式为团队PPT展示及评委提问。实践团队纷纷就所选课题从立项意义、实践计划和实践可行性分析等方面向评委进行展示。本次实践团队项目包罗万象,有9支团队选择了与专业、科创相关的科技应用类课题,5支团队选择了社会民生类课题,囊括了材料与文化传承、环保、服饰及水处理、福建宗祠文化传承、成都蜀锦、杨氏宗祠、川西藏族文化传承、贵州染之彩等。评委们针对各团队实践计划、实践安全问题等方面进行了周密的提问,并给予了建设性的意见。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”本次暑期社会实践立项答辩旨在检验同学们对社会实践的理解和全局把控能力,挖掘社会实践的创新创意和亮点,同时引导同学们在参与社会实践过程中关注安全、做好安全保障工作,从而更加从容地投入社会实践。

答辩现场

答辩现场



图文/实践部