【支部党日活动】材料科学与工程学院本科生第三党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-05-03 浏览次数:

4月27下午三点半,材料科学与工程学院本科生第党支部在D1-202开展主题党日活动,活动以学习2018年全国两会精神”和“洁洁良”事件为主题党支部成员陈杰同志主持。

陈杰同志首先介绍了今年两会议程,分享了今年两会与以往两会的不同之处——2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。通过了关键词:关键年份、修改宪法、领导人换届改革开放、经济高质量、监察立法强调了今年两会的重要性。支部还通过印制学习读本,引领党员共同学习了政府工作报告,并对2018年目标进行了充分讨论。

活动中,党支部近期“洁洁良”事件进行深入研讨支部党员秦玉龙表示,党员要有正确的政治立场,党员应不断进行自我反省,找寻入党初心。陈钦峰同志表示,要提倡感恩、国家归属感教育,同时要正确看待网络言论。王丹丹同志表示党员应充分学习党史,了解党情,提升自身党性修养,同时给身边的人传递正能量。

本次主题党日活动,促进支部党员之间的学习交流让支部党员深刻自省,不断增强党支部的建设充分发挥党员先锋模范作用有重要意义。