材料学院荣获“会通杯”辩论赛厦门校区冠军
发布时间:2018-04-19 浏览次数:

415号下午14:30,华侨大学“会通杯”辩论赛经多轮角逐后在G103迎来了半决赛,材料学院文懿、张玉辉、谢圳颖、陈妍利同学所在的正方和机电学院展开激烈对决。

本场辩论赛的辩题为“孙悟空在西天取经的道路上是找回了自己还是失去了自己”。我院所在的正方与反方的机电学院就这一问题展开了激烈的辩论。立论阶段,我院所在的正方以孙悟空西天取经历经磨难的视角切入,剖析取经的意义,赢得满堂彩。驳论和自由辩论环节,双方不逞多让,紧扣孙悟空取经的得失展开唇枪舌战。赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,娓娓而谈。场下观众也热情高涨,为选手的精彩表现鼓掌欢呼。最终,我方辩手凭借对辩题更深刻的解读,获得“会通杯”辩论赛厦门校区冠军。

场上的铿锵言辞,背后是桌前灯下的彻夜难眠,千百遍的辨稿斟酌。虽然材料学院因积分排名第三憾失冠亚军争夺资格,但我院辩手才思敏捷的睿智风采、迎难而上坚忍不拔的精神让所有材料人印象深刻、深感自豪。希望选手们再接再厉、做好充足准备,在接下来的季殿争夺战赛出水平,为此次比赛画上圆满的句号。

图文:学习部