【支部党课】材料科学与工程学院本科生第三党支部举行“不忘初心•牢记使命——党的十九届二中、三中全会和2018年全国两会精神学习”党课学习
发布时间:2018-04-12 浏览次数:

近日,材料科学与工程学院本科生第三党支部进行了主题为“不忘初心·牢记使命——党的十九届二中、三中全会和2018年全国两会精神学习”的党课学习。

党课由支部书记陈宏恩同志主讲。他在党课中强调要把学习党的十九届二中全会、三中全会精神同学习党的十九大精神结合起来,要把学习2018年全国两会精神同学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来。要深刻认识到2018年全国两会对《宪法》进行修改并作出国务院机构改革的决定,是党中央贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力全面改革再出发,继续深入推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必须站在“四个伟大”的角度予以认识。今年是改革开放40周年,必须认识到当前改革进入深水区,这次党的十九届二中、三中全会和2018年全国两会作出许多关于制度上深刻变革的决定,就是要确保党和国家能够更好适应全面深化改革的需要。

随后,支部同志进行了专题学习讨论。杨磊同志表示要以这次宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神;陈钦峰同志表示学生党员在学习党中央精神同时也应依照党员各项权利及义务切实履行职责、开展工作,树立学生党员的优良模范性、带动性,做好学院党员“三亮三树”活动。

据悉,在学院党委的支持下,本科生第三党支部编写印制了《党的十九届二中、三中全会和2018年全国两会精神学习读本》,支部坚持定期理论学习,通过阅读原文、党课讲解、讨论交流等形式,切实加强支部党员的理论学习。