材料学院召开2016级段会暨“真材实学”考研保研经验分享会
发布时间:2018-03-31 浏览次数:

330日下午,材料学院召开2016级段会暨“真材实学”考研保研经验分享会。本次交流会邀请了2014级材料班王维娟、2014级高分子一班陈钦锋两位同学到场分享,材料学院2016级全体学生参会,会议由16级辅导员蔡老师主持。

会上,蔡老师首先就2016级过去一年半的学习成绩进行分析,鼓励同学们把握当下,在学校迎接本科教学评估之际,努力做到“课前手机自觉入袋、学习科创都不懈怠”,积极配合学校完成本科教学评估工作。最后,他列举了近期发生的校园贷、火灾、诈骗等案件,提醒大家远离危险,注意安全。

随后是考研保研的经验交流环节,首先是王维娟同学上台分享考研经验,3月份刚刚以385高分录取于东南大学材料系的她先从报考院校的选择说起,强调了同学们“院校信息收集和分析”的重要性。在复试阶段,简历是核心的加分项,大学期间参加科创活动和各类竞赛,积极参加学生工作,提升绩点将给你的复试增加更多的亮点。紧接着,以绩点第一身份报送中山大学的陈钦锋上台分享保研经验,他以保研的条件、成绩计算方法及夏令营与保研面试相关问题为切入,鼓励同学们在大二期间提高绩点与四六级成绩,尽早进入实验室,学习实验技能,在筹备保研的同时也要做好考研的准备。分享交流结束,同学们纷纷表示受益良多。

此次会议旨在引领同学们树立良好学风,积极配合学校本科教学评估审核工作。同时激励同学们学会规划大学生活,为今后的学习工作打下坚实的基础。

王维娟考研心得分享

陈钦锋保研心得分享

辅导员动员学风建设

全体同学




/陈秋华 林晓勋 文/甘志伟