材料学院开展“不忘初心 牢记使命”清明扫墓活动
发布时间:2018-03-31 浏览次数:

清明节来临之际,材料学院于331上午在厦门市兑山烈士陵园开展清明扫墓活动,材料学院团委老师蔡建华、学院学生党员、17级入党积极分子、团干参加此次活动。

踏着清晨的第一缕阳光,全体同学手捧着为烈士们准备的小白花走进了兑山革命烈士陵园。扫墓仪式开始,国旗班人员向革命先烈敬献国旗,随即奏响的是嘹亮的国歌。在伟大而又沉重的纪念碑前,组织部干事代表向烈士们敬献花篮,全体人员默哀一分钟,对烈士的景仰和怀念之情笼罩在烈士丰碑的上空。随后,入党积极分子代表宁梓宇发言,他表达了对革命先烈的崇敬与悼念之情,号召所有积极分子做一个有理想有目标的人,“课前手机自觉入袋、课堂学习从不懈怠”,配合学校做好即将到来的本科教学审核评估工作;本科生第一党支部党员代表郑雅之发言,号召全体党员和入党积极分子坚定自身信念,严格要求自己,用正能量影响更多的同学;在领誓人王慧莹的带领下,全体党员重温入党誓词,掷地有声的入党誓词响彻烈士陵园。在扫墓活动结束之际,全体党员和积极分子纷纷为革命前辈敬献花篮和小白花,以寄哀思。

本次活动旨在缅怀革命先烈、继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国主义精神。以烈士精神引领同学们居安思危,为实现中华民族的伟大复兴贡献出一份力量。

活动现场

图文/组织部