【支部党日活动】材料科学与工程学院学生党支部开展“学风建设,党员在行动”主题党日活动(一)
发布时间:2018-03-28 浏览次数:

为倡导创建优良学风,迎接本科教学工作审核评估,增强党员意识,发挥党员在学风建设上的先锋模范作用,近期,材料科学与工程学院本科生第二党支部、本科生第四党支部、研究生第五党支部陆续开展“学风建设,党员在行动”主题党日活动。

活动中,本科生第二党支部成员纷纷表示,良好的学风是学生成长成才、学校健康发展的基础,在抓好自己学习任务的同时,也要引导、带动、监督身边同学共同创造良好学风,其中陈双丹同志指出,作为毕业班党员,更应该严格要求自己,努力在学风建设和教学工作审核评估中发挥表率,积极动员宿友、班级同学不带早餐进教室、实验室,真正起到党员的先锋模范作用。本科生第四党支部成员分别就学生党员应如何做好表率作用,积极促进良好学风的建设发表意见和建议,其中张雪凤同志指出,学生党员要在学风建设中体现良好的政治觉悟,作风正派,勤奋好学,善于钻研并乐于帮助他人,学风建设不仅体现在专业知识的学习上,还应体现在与学习有关的方方面面。研究生第五党支部刘旭光同志针对研究生学术不端行为及其产生原因、国家针对学术不端行为的处罚和列举学术不端的案例等向与会同志做交流分享,并与大家共勉,作为一名研究生党员,要有学术道德,讲学术诚信,积极践行社会主义核心价值观。

据悉,本次主题党日活动是学生党支部响应学院党委号召,围绕中心工作促发展的重要活动,对进一步提升党员教育管理质量,增强基层党组织的吸引力、感染力和凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,具有重要意义。