“材料与化学论坛”第一、二讲之徐首红副院长、徐志珍主任的本科教学工作审核评估讲座-华侨大学材料科学与工程学院
“材料与化学论坛”第一、二讲之徐首红副院长、徐志珍主任的本科教学工作审核评估讲座
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

201812日下午,华东理工大学化学与分子工程学院副院长徐首红教授、化学系主任徐志珍教授莅临我院开展材料与化学论坛本年度的首场报告。两位教授分别作了题为《以评估为契机,提升本科教学质量》和《以评促建、以评促改——学院具体工作》的教学讲座。本次报告会由王士斌院长主持,材料学院全体教师聆听了此次报告。

徐首红副院长从教育部审核评估思想方针、本科教学工作重点、迎接评估工作安排等三个方面详细阐述了本科教学工作审核评估的目的、宗旨、重点工作安排。她强调审核评估工作的主要目的在于以评促建、以评促改,提高人才培养质量。

徐志珍主任在报告中详细剖析了本科教学工作审核评估中学院要做的具体工作,主要包含学院评建工作分工、评建材料的准备和梳理、学院汇报及评估会务接待等。

报告会提问环节,与会教师就工作中遇到的一些具体问题与两位教授进行了深入的交流与探讨。据了解,华东理工大学于201711月接受教育部本科教学工作审核评估。我校将于20186月进行评估,为更好地推进学院评估工作,学院专门邀请两位教授来我院分享评估工作经验。