【党务新闻】材料科学与工程学院各党支部召开2017年度组织生活会
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

为加强基层党组织建设,增强党员组织观念和党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,201712月下旬,材料科学与工程学院各党支部相继召开专题组织生活会,认真开展批评与自我批评、党员“评诺”和民主评议工作。

会上,党员同志参照“四讲四有”党员标准,围绕自身在政治思想、道德品德、组织纪律和发挥作用等方面的表现,认真总结在思想、学习、生活和日常工作上存在的问题,并提出整改方向。党员同志本着实事求是的原则,对其他同志提出了批评意见,坦诚相见,做到会上大胆说,会后不议论。各支部组织生活会严肃认真却又不乏活泼和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

会后,党员们纷纷表示,通过组织生活会,开展批评与自我批评是我党的优良作风,真正起到“脸红出汗”,让支部党员有所思、有所得,深刻反思、自我沉淀的目的,体现了党的先进性和纯洁性。