【支部新闻】材料科学与工程学院本科生党支部赴同安莲花镇军营村开展党建学习-华侨大学材料科学与工程学院
【支部新闻】材料科学与工程学院本科生党支部赴同安莲花镇军营村开展党建学习
发布时间:2018-01-02 浏览次数:

20171230日,材料科学与工程学院本科生党支部在党支部书记雷云和党委秘书李振宏的带领下,来到习近平总书记曾经两次深入调研过的厦门海拔最高、最偏远村庄——同安区莲花镇军营村进行了参观学习。

莲花镇军营村位于厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上,距同安城区将近40公里,过去因交通不便、资源缺乏,经济基础薄弱,发展曾经十分滞后,随着厦门市委、市政府深入贯彻习近平同志的重要指示,加大对军营村的扶贫攻坚力度,实施党建引领,精准扶贫,发展“绿色经济”,培育“造血”功能,让军营村从“老少边穷”山区村变成“百姓富、生态美”的现代化农村,如今的军营村,在“美丽乡村,共同缔造”建设中,如沐春风,蓬勃发展,彰显了社会主义新农村建设的伟大成就。

30日清晨,支部党员经过一个多小时的山路颠簸来到了美丽的军营村,在军营村村官的带领下,参观了军营村的党群服务中心,了解“五位一体”试点建设成果。随后来到了党员议事大厅,支部全体同志在李振宏的领誓下,在习总书记曾经工作的地方,面对鲜红的党旗,一起重温了入党誓词,再一次坚定了对党的信念,铭记党员的责任与义务,时刻牢记对党忠诚和随时随地奉献自我的决心。

随后,支部党员重踏习总书记的足迹,登上海拔1000米的防空哨所,感受解放初期当地军民联合日夜执勤防备敌机来犯的光荣历史。接着,同志们一行来到高山党校教学点,观看了回忆习近平同志当年深入乡村关心群众及军营村干部如何带领村民创建美丽乡村的专题纪录片,感受军营村“山上戴帽、山下开发”的美丽蝶变。

通过本次党建学习,全体党员感受到了习总书记求真务实的工作作风和深入基层、心系贫困山区和情系群众冷暖的民生情怀;领悟到了绿水青山就是金山银山蕴含的道理,加深了对十九大精神的理解。支部党员纷纷表示,作为一名大学生党员,要不断在实践中提升综合能力和党性修养,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。