【支部党课新闻】材料科学与工程学院研究生第一党支部举行“合作共赢,构建人类命运共同体”专题党课学习-华侨大学材料科学与工程学院
【支部党课新闻】材料科学与工程学院研究生第一党支部举行“合作共赢,构建人类命运共同体”专题党课学习
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

近日,材料科学与工程学院研究生第一党支部全体党员及入党积极分子在学院会议室举行题为“合作共赢,构建人类命运共同体”专题党课学习。

党课伊始,党支部宣传委员邓智鹏同志首先以习近平总书记为核心的党中央倡导构建新型国际关系理念的核心内容向大家进行简要介绍,指出自中共十八大以来,中国以构建“新型国际关系”理念为指导,积极开展中国特色的大国外交,走出了一条合作共赢的新路,进而阐述了“命运共同体”的提出、含义与意义方面。

接着,支部同志纷纷就研究生党员如何落实人类命运共同体进行了交流与讨论,分享了自己在日常的工作、学习、生活中的点滴做法。孟慧峰同志讲到我们要打造科研命运共同体;张海林同志讲到作为年轻一代党员,我们要学会在不同的平台引领和传播我们党构建人类命运共同体的理念,明确作为党员的使命意识;入党积极分子朱前进同志则以家乡用井水比较浪费为例,分享了他如何带领家人树立节约用水的意识的故事,我们要从身边的小事发现和做起,节约资源,一起构建绿水青山,爱护我们赖以生存的唯一家园。

最后,邓智鹏同志总结发言。他指出,第一,无论我们是作为党员,还是普通的研究生,我们要深知我们是一个集体,不能只想到自己,要为集体做贡献;第二,针对科研共同体的提议,我们可以一起搭建和落实一些共建共享的方法和平台;第三,现在我们是一名学生,将来可能是一名科研人员甚至是某些领域的专家,我们要坚持对学术不端的零容忍,努力为我们国家、甚至整个人类作出贡献。

通过此次党课学习,让支部同志对人类命运共同体有了进一步的了解,更加深刻感受到中国共产党的先进性,强化了党员意识,增强了党性修养。