【工会新闻】材料学院工会组织教工赴永春举行“美丽乡村行”活动
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

为学习领会党的十九大精神,坚定文化自信,践行乡村振兴战略,1125日,材料学院工会组织学院教职工赴泉州永春县举行“美丽乡村行”活动。永春县,古称桃源,位于福建省西南部、晋江东溪上游,是国务院首批开放县之一,拥有中国香都、中国芦柑之乡、全国生态县、全国文明县城等诸多美誉。

25日清晨,学院教职工伴着的萌萌细雨,历经约2个小时车程,来到永春县城。刚下车,在永春老醋厂工作人员的带领下,学院教职工参观了永春老醋文化馆,在馆内,大家一边聆听工作人员讲解,一边观摩制醋过程,学习了解中国名醋的历史与文化。随后,大家徒步行走在山间小路,呼吸清新的空气,欣赏郁郁葱葱的花草树木,感受芦柑之乡的美丽。

本次学院工会“美丽乡村行”活动使得学院教职工缓解了工作压力,促进了家庭和谐,增强了同事间友谊,提升了学院的凝聚力。