【支部新闻】材料科学与工程学院高年级学生第一党支部开展“两学一做”第三次专题学习讨论
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

20171123日,材料科学与工程学院高年级学生第一党支部在学院会议室开展“两学一做”第三次专题学习讨论。此次学习讨论分为回顾十九大报告,学习贯彻十九大精神测试题抢答、结合自身实际谈感想等环节,会议由许聪娣同志主持。

本次支部学习讨论会首先从“数说十九大”开始,许聪娣同志从数字上展示了十九大的一系列亮点,例如“四个新概念、八个明确、十个意味着、四十个新提法”,这让支部同志真正切切感受到了党的与时俱进。在测试题抢答环节中,支部同志热情高涨,积极抢答,使得大家进一步加深了对十九大报告的理解与掌握。

抢答环节结束后,支部党员结合自身实际谈感想,罗旭同志说:“新时代,新思想,新征程,作为学生党员应该主动学习贯彻落实党的十九大会议精神,将学习自动化、生动化。学习不是任务,而是自我成长,不仅仅要活生生的学,更要学得活生生,将学到的东西转化为自身的实际行动影响一批人、带动一批人”。王维娟同志认为,作为青年学生党员,不仅仅要学好课本知识,也要学好党的理论知识,将知识化为力量,不断影响身边人。许聪娣同志谈到,“十九大结束后,朋友圈最近有好多学习十九大、不忘初心跟党走的学习活动。学习贯彻党的十九大精神不只是一次两次的学习任务,而应当成为我们的日常,不忘初心方得始终。新时代下,我们必当撸起袖子加油干,争做学生楷模”。