材料科学与工程学院召开新生安全法制教育
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

材料科学与工程学院召开新生安全法制教育

11714:30,材料科学与工程学院于D5-202教师召开2017级全体新生安全法制教育大会。该年级6个班级245人参会,会议由材料学院辅导员陈莹老师主持。

根据学院安全工作部署,陈老师通过案例分析的形式就防骗、防盗、防抢三个主题向新生进行了教育。首先,希望大家提高警惕、谨防被骗,保护好个人隐私,注意甄别“中奖”“机票改签”“提示下载或安装连接”的信息,不随意给出自己的银行卡号、验证码,不轻信淘宝客服以退款为名要求重新支付的交易。其次,要管理好个人物品、谨防被盗,做到保管好宿舍钥匙、不外借,不将银行卡、身份证、学生证放在一起,离开宿舍关好门窗锁好门;最后,外出要结伴而行、谨防被骗,切忌到人员稀少、环境偏僻的地方,切忌随身携带过多现金,远离传销、校园贷。

会议最后,陈老师提醒大家要坚持学法、守法,不贪心、不迷信,遇到特殊情况及时与老师、家长联系。